脑筋急转弯大全 脑筋急转弯5000题

脑筋急转弯大全 脑筋急转弯5000题

杂七杂八小编2023-05-18 23:28:14141381A+A-

脑筋急转弯是一种思维游戏,它的答案往往出人意料但又十分合理。脑筋急转弯是一种锻炼思维非常好的方法,可以帮助人们提高逻辑思维、空间想象力、推理能力等方面的能力。下面给大家分享一些经典的脑筋急转弯题以及答案。

1、两个兄弟一样长,同进同退总成双。酸甜苦辣它先尝,只爱吃菜不喝汤。打一物品。

答案:筷子。

2、冰箱里面装满鸡肉罐头,牛肉罐头,橘子罐头。小明肚子饿了,请问他会先打开什么?

答案:先打开冰箱。

3、布和纸最怕什么?

答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

4、牛往前走十米,往后走十米,再往左走十米,请问牛尾巴朝哪个方向?

答案:不管牛往哪个方向走,牛尾巴都是朝下。

5、刚买的袜子为什么会有一个洞?

答案:没洞怎么穿呀!

6、为什么有家医院从不给人看病?

答案:因为是宠物医院。

7、什么海大家看不见?

答案:脑海或者辞海。

9、上课铃声响了,为什么同学们都在操场上?

答案:因为是体育课。

10、佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么?

答案:小猫离佳佳越来越远了

11、龙的儿子与狗的儿子有什么差别?

答案:一为龙子一为犬

12、小明跳进了河为什么没死?

答案:河里没水

13、龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟?

答案:仰卧起做

14、哪种水果视力最差?

答案:茫果(盲果)

15、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

16、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

17、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

18、什么越冷越爱出来?

答案:鼻涕

19、什么“海”没有边?

答案:苦海无边

20、王妈妈有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,其中一个姐姐又各有一个哥哥和弟弟,请问妈妈共有几个孩子?

答案:6个

21、请问为什么狐狸容易摔跤呢?

答案:因为狐狸狡猾(脚滑)。

22、小明上次过生日是七岁生日,下次过生日是九岁。请问是怎么回事?

答案:小明正在过八岁生日。

23、有个外国人找我问路,我用英语和汉语跟他说了半天,为什么他还是没听明白?

答案:因为他不会英语和汉语。

24、一块豆腐切三刀,最多能切成多少块?

答案:8块。

25、猫的小孩叫小猫,狗的小孩叫小狗,请问青蛙的小孩叫什么?

答案:叫蝌蚪。

26、什么动物没生病人类总给它买药吃?

答案:老鼠。

27、什么线用剪刀永远也剪不断?

答案:光线。

28、什么牛背着房子到处走?

答案:蜗牛。

29、为什么冬天穿毛衣会有静电?而夏天没有静电。

答案:因为夏天不穿毛衣。

30、小安被蚊子咬了,请问是公蚊子还是母蚊子咬的?

答案:母蚊子咬的,因为公蚊子不咬人。

31、打狗要看主人,请问打虎要看什么?

答案:看你有没有胆。

32、什么办法可以让眉毛长在眼睛下面?

答案:倒立就可以了。

33、什么数字减去一半等于零?

答案:8。

34、黑皮肤有什么好处?

答案:不怕被晒黑。

35、为什么英国国王是女性?

答案:因为英国人讲究女士优先。

36、有种动物真奇怪,肚皮底下长口袋。孩子袋里吃喝睡,跑的不快跳的快。

答案:袋鼠。

37、假如你有一条船,船上有80个乘客,300吨货物,10个船员。请问你能根据这个算出船主的年龄吗?

答案:当然可以呀!

38、什么东西能托起100千克橡木,却托不起50千克石头,请问是这是什么东西?

答案:水。

39、玉米去烫头后会变成什么东西?

答案:爆米花。

40、鸡蛋去茶馆喝茶会变成什么东西?

答案:茶叶蛋。

41、爱吃零食的胖哥最重时达到100千克,可最轻时才3千克。请问是怎么回事?

答案:刚出生时3千克。

42、兄弟八九个,围在一起坐。大家一分开,衣服都扯破。打一食物。

答案:蒜团。

43、会飞不是鸟,翅膀不长毛。白天休息晚上忙,捕捉蚊子它最强。

答案:蝙蝠。

44、是熊比熊小,叫猫不是猫。爱吃竹和笋,拍照无彩色。打一动物。

答案:熊猫。

45、小明和小红交了一模一样的试卷,老师却确定他俩没有作弊,请问是什么原因?

答案:他俩交的都是白卷。

46、什么东西人越生气,它越大?

答案:脾气。

47、一只黑狗和一只花狗赛跑,黑狗得了第一。请问哪只狗流的汗多一些?

答案:狗不会出汗。

48、你的妈妈的爸爸的儿子是你的谁?

答案:舅舅。

49、一个小偷要在监狱里关三年,为什么一个杀人犯只关两个星期。

答案:两个星期后枪毙。

50、椰子和西瓜打头什么会比较疼?

答案:当然是头比较疼。

51、什么鸟不会飞?

答案:鸵鸟。

52、一只普通电子表掉进水里,为什么它不会马上停下来。

答案:防水手表。

53、独眼龙看到的景色会不会比正常人少一半?

答案:不会。

54、农夫养了10头牛,为什么有15只角。

答案:养了五头水牛,五头犀牛。

55、把一张方桌锯掉一个角,请问还有几个角。

答案:五个角。

56、什么东西越洗越脏呀?

答案:水。

57、麒麟到了北极后会变成什么?打一食物。

答案:冰麒麟(淇淋)

58、有一个字,人人都会念错,请问是什么字?

答案:错字。

59、小明的生日是十月一日,请问是哪年的十月一日?

答案:每一年的。

60、铁放在外面会生锈,金子放在外面会怎样?

答案:会被偷。

61、什么事情天不知地知,你不知我知。

答案:鞋底破了。

62、什么人一年只上一天班?

答案:圣诞老人。

63、姐妹两一起下飞行棋,每人下了五盘,请问她两下了几盘棋?

答案:五盘棋。

64、妈妈生的全是男孩,有四个哥哥四个弟弟,请问妈妈有几个孩子?

答案:五个孩子。

65、昨天的明天是哪天?

答案:今天。

66、你有9支铅笔,我有3支铅笔,请问怎样咱两才能有一样的铅笔?

答案:你给三只我。

67、哪种水果视力最差?

答案:芒果。

68、小明用一只手就能让开的很快的车停下来是怎么回事?

答案:打的。

69、金木水火土五种东西,谁的腿最长?

答案:火腿长。

70、为什么天上下雨地上却一点没湿?

答案:下的是流星雨。

71、什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时。

72、有一种东西,上升的同时会下降,下降的时候会上升,请问是什么东西?

答案:跷跷板。

73、大力士永远都不会举起的人是谁?

答案:他自己。

74、一头小猪值几百块钱,为什么两头小猪能卖几万块钱。

答案:因为两头小猪实在是罕见。

75、有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤者,为什么?

答案:那是一架遥控飞机

76、既认识自然又能随便改造自然的人是谁?

答案:画家

77、有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么?

答案:他们正在玩游戏

78、每个人每天都会读到哪个英文字母?

答案:Z

79、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

80、足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗?

答案:是左脚

81、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女妹妹最小

82、王爷爷有3个孙子。一天,他买了2个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了3个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法?

答案:榨成汁

83、戴维突发奇想,向他的同桌问道没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢?

答案:地球仪

84、什么花很烫不能摸?

答案:火花。

85、飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?

答案:因为星星会闪。

86、青蛙为什么比树跳的高?

答案:因为树不会跳。

87、有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?

答案:你自己。

88、为什么小红和妈妈经常一起在教室上课?

答案:因为小红是学生,妈妈是老师。

89、喝咖啡☕时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

90、小明数学和语文一共考了200分,为什么小强得了班级第一名?

答案:因为他们不在一个班。

91、谁最喜欢添油加醋?

答案:厨师。

92、糖果是男性还是女性?

答案:因为它会生蚂蚁。

93、有个地方专门教坏人,为什么却不违法?请问这是哪里?

答案:监狱。

94、有位老太太整天不停唠叨,请问哪个月她说的话最少。

答案:二月。

95、能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

96、小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的?

答案:刷假牙

97、红蜡烛还是绿蜡烛烧得长?

答案:都会越烧越短

98、世界上哪儿的大象最小?

答案:书上的

99、什么东西咬牙切齿?

答案:拉链

100、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

101、为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头?

答案:小白是狗呀

102、小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草?

答案:大牛是人

103、什么照片看不出照的是谁?

答案:X光片

104、什么东西只能加,不能减?

答案:年龄

105、老张为什么能用自己的牙齿咬到自己的眼睛?

答案:老张用自己的假牙

106、小张把一东西给破了,人人却为他叫好!为什么?

答案:小张把案情给破了

107、什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?

答案:空气和光

108、什么帽不能戴?

答案:螺帽

109、既没有生孩子、认领养子养女就先当上了娘,请问这是什么人?

答案:新娘

110、世界上什么人一下子变老?

答案新娘(今天是新娘,明天就是老婆)

111、永远都不用充电,却都显示满格的是什么?

答案:萤火虫

112、怎么用两个硬币遮住一面镜子?

答案:把眼睛遮住

113、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?答案:在厕所里

114、数字1到10兄弟中,谁最高,谁最矮?

答案:1最高,2最矮(一长两短)

115、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

116、谁是兽中之王?

答案:动物园园长

117、一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?

答案:每个人都只有一只右眼

118、什么床不能睡?

答案:牙床

119、地球以外是什么?

答案:宇宙

120、馍馍的爸爸的妹妹是什么?

答案:蘑菇(馍姑)

121、哪几种动物最高?

答案:猪,母狼,马蜂(珠慕朗玛峰)

122、台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万(没“事千万”不要出门)

123、什么东西不大,但却可以装下比它大得多的东西?

答案:眼睛

124、世界拳击冠军却很容易被什么击倒?

答案:瞌睡

点击这里复制本文地址 以上内容源自网络,由小贱阁整理呈现,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
qrcode

小贱阁 © All Rights Reserved.   桂ICP备18007545号-1
Powered by Z-BlogPHP Themes by xiaojiangs.com
声明:本站部分资源内容基于互联网公开分享,由小贱阁整理呈现,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!
联系我们